船長と釣人の魚料理レシピ:クロムツのてんぷら クロムツのてんぷら 提供: さざえ レシピ番号:264 さざえさんのコメント お問合せ 小さいクロムツなので・・・ 身が厚く、味も濃く、ボリュームのある白身のてんぷらになりました 一口メモ(コツAug 27, · しかし今回はクロムツの魅力をお伝えしたかったので、是非ともクロムツを炙りで食べて頂きたいです。 新鮮な状態のクロムツしか刺身や炙りができませんが、発見次第是非とも口にして美食の門を開いて頂ければ幸いです。Apr 04, 00 · クロムツ Scombrops gilberti (Jordan and Snyder, 1901)。ムツ科魚類は背鰭が2基で、よく離れている、臀鰭棘が3本などの特徴をもつ。体色は成魚が紫がかった黒褐色である。ムツは本
クロムツのてんぷら レシピ番号 264 船長と釣人の魚料理レシピ 関東沖釣り情報