北海道の珍味、かんかい こまい」の詳細 北海道産乾物の氷下魚のカンカイです。 そのまま食べても塩味が付いていて美味しい。 マヨネーズ・醤油・一味を混ぜ合わせてものを、少しだけ付けて食べれば、驚くほどの旨さ。 軽く火に炙って食べても美味しく召し上がれます。 ※入荷によりパッケージが変わることがあります (メール便配送のみ、送料無料ちなみに私、試食で一度食べてからというもの、この 『 こまい 』 の虜になって、一週間食べ続けました。 調理法もただ炙るだけなので、 「 忙しくて調理する時間がない 」 、 「 毎日の献立に悩む 」 、 「 一人暮らし 」 、という方は、かなり重宝しJun 03, · Posted on 年6月3日 えっ、こんな味なんだ! 無印良品にちょっとレアな"魚缶"が売ってた 無印良品の魚の缶詰シリーズ「こまい水煮」食べて
北海道民なら知っている カンカイ 剥き方 食べ方レシピ 北海道へ行こう